Sogno un mare d'erba

(a Walt Whitman)

amo le tue odi dolce vecchio
Whitman ‐
un lampo ed ora ti vedo
tra nubi giocare coi capelli
di Dio Padre (tu ritornato
bambino) ‐ ed ecco
ti si ricongiunge l'ex
"allievo" ‐ il profeta *
barba‐di‐luce ‐ fluttuante
nel mare d'erba del cielo

  • Allen Ginsberg, che s'ispirò a Whitman,
    morto il 5.4.97

[poesia del 2000, ripresa nel 2012]