Sotto il sole

Tra valli scoscese
vago
sotto i cocenti raggi del sole.
Arrostita la pelle
e malinconico l'umore:
un rimorso mai scoppiato;
una santità
per niente conquistata.
Ma chi è sotto terra
dorme il sonno incosciente;
e non prova alcun tormento.
Ha smarrito
il divario tra pianto e riso.
Risucchiato dal cosmico nulla.