Stoffa

Gli altri non cambiano mai.
Anche io non cambio ma provo a migliorare.
Le persone migliorano o peggiorano
a seconda di come ci trattano,
siamo noi i giudici e il metro di giudizio.
Poveri piccoli presuntuosi!   Avresti avuto la possibilità
di farmi ricredere
di farmi sperare in una porta
tra due mondi inconciliabili.
Invece hai alzato il solito muro.
Questa è la tua stoffa:
ruvita iuta… non potrai mai diventare seta!   Posso solo sforzarmi,
se serve a qualcosa,
di vedere il lato buono
ma la seta è tutta un’ altra cosa!