Strade d'inverno

Lucidi nastri di vita
graffi lasciati sul nevischio
una traccia di neve polverosa
una parvenza di respiro
dietro le curve.

Le strade di notte
giocano a nascondino con le ombre

ritrovano i ricordi
lasciati
dagli ultimi passi

sbirciano sugli orridi
profondi e cupi
con le lunghe mani di ghiaccio.

Le strade di montagna
la notte
mi avvolgono come un manto.

Sono a casa. (Dal libro "Oltre la curva del tramonto", LietoColle 2014)