Sul lago

Puoi coltivare l'emozione
col costeggiare il lago
col viso al finestrino
del bus di linea
da Intra a Brissago.

Basta una giornata chiara
preludio a primavera
con l'acque serene.

L'azzurro scorre
inframmezzato al verde
alle mimose in fiore.

Barche vedi alla fonda
e sui castelli a Cannero
la gru che ancora posa.

Ti fermerai a Cannobio
al pomeriggio in ombra
puntando su Luino
in battellata lenta.

E lì darà spettacolo
il Sole tramontando
riverberando in cielo
dai monti i raggi d'oro.