Ti somiglio ancora

Il per sempre
che si fa polvere
sui primi tetti,
tra le nubi
che al primo vento si aprono
quasi come il ritiro del mare
o quella distanza inesorabile
dal ricordo del sud.
Ti somiglio ancora
molo di pietre,
mondo d'acqua estinta,
distesa di sale,
nodo allo stomaco,
luce che affoga
nel tramonto dietro
il cartello sull'autostrada.