TRATTO DAL LIBRO "su quella panchina"

" Ho sognato così forte da farmi sanguinare il naso.

  Mio nonno mi disse, vedi, se sei al mondo, non è per caso.

  Ho sognato così forte che mi sanguinarono gli occhi.

  Mio nonno mi disse, le cose possono essere tue, solo se le tocchi.

  Ho sognato così forte che mi sanguinò la bocca.

  Mio nonno mi disse, vedrai, per diventare uomo dovrai conoscere,
l'amore ed il dolore.

  Così, sognai talmente forte da svegliarmi in piena notte.

  E allora mio nonno disse, non preoccuparti, ora sei un uomo.

  Buona notte. "