UN SORRISO ALL’ALBA

UN SORRISO ALL’ALBA


Spunta l’alba a Berceto
che filtra nello spazio
ancora scuro
dalle chiuse serrande
e dalle candide tende
della mia stanza.
Ciao mio amore,
anche tu al di là di queste colline verdeggianti
non ancora baciate dal sole,
dal colore viola
come le sfumature dell’alba
appena nascente,
anche tu…o ancora stai sognando?

Si cozzano i sogni giganti
si coalizzano
le anime amanti
tra gli ulivi e oleandri,
abeti e faggi,
dalle foglie aghiformi
nelle verdi valli.
Bucano il cielo sonnolento
i tuoi amorfi monti bruni… oh Berceto,
che mi porti il profumo
di un sorriso radioso,
di labbra carnose,
di mani d’artista in movimento…
che sconfinano, inferno e paradiso…
nella frescura estiva!

Enrica Miglioli.  Berceto Ligure agosto 2001