VECCHIAIA

4 pareti
Una tavola una sedia un letto
Un uomo
Consuma il lavoro di 70 anni:
una vita senza sole
(l’ultimo raggio l’ha gelato l’inverno
lasciando solo il profumo del pane)
Una goccia che cade
la tela di un ragno
un ciocco che brucia…
i ricordi
rivivono nel silenzio della solitudine
L’alba poi non cambia niente:
i giorni seriali sono industria del tempo
dove l’uomo rincorre il suo fantasma
e distrugge l’uomo
automatizzandolo x la società del consumo
E quando non dà + di +
2 calci ed è servito
Allora vivere è + difficile che morire.

(da "Numeri")