Viglio un marzo così

Voglio un marzo dai mandorli in fiore
un marzo dai tenui colori,
dai prati cosparsi
di margheritine e  viole,
un marzo portato dal vento
che inceda elegante
con cesti di raggi di sole,
che spazzi il grigior dell’inverno passato.
Voglio un marzo dal cielo sereno,
di promesse pieno
e festosi gridi
di rondini gaie che tornano ai nidi
presagio di bella stagione
che incanti ogni via,
un marzo leggiadro che avanzi festoso
togliendo dai cuori ogni malinconia.