"VIVA VERDI"

Da poco aperti gli occhi
a Roncole di Busseto,
all'organo i suoi "tocchi"
fecero capire
qual genio era a venire.
Musicista immenso
fu il "Cigno di Busseto".
Ancor grande consenso
ottien suo Rigoletto,
Traviata e Trovatore.
E' questa trilogia
che gli mise l'ale,
anche se in compagnia
di Wagner: un rivale
pure di gran "spessore".
Barezzi, il mecenate
che capì suo ingegno,
oltre a dar figlia in dote,
provvide al suo sostegno,
sì che potè studiare.
Grande fu il contributo
a far l'Italia unita!
Famoso e conosciuto,
quel "VIVA VERDI" aiuta
più d'ogni altro fare.

  • per il 200° anniversario della nascita.