Volatili

Nei lieti dì dai cieli aperti,

quando l’aria ha sapore,

tutt’intorno traspare l’amore.

I cuori, e le coscienze tutte,

intuiscono finalmente d’essere un tutt’uno con il mondo.

Ma non già l’alto intelletto,

usignoli, canarini e fringuelli

danno d’intendere la realtà.