Volere divino

Celebrità del Teurgo fondatore
oltrepassa i confini di regione
perciò, voluto da città Crotone,
incarica suo fido coadiutore.

In fede e devozione alto cultore,
viene Paolo Randacio a fondazione,
onde  presto elevare costruzione,
come nunciato lustre Precursore.

S’alz’imponente quinto Monastero,
s’alza la Santa chiesa ad esso accosta,
e, tutto par  sogno, ma è tutto vero.

Se non fosse di Dio Mano possente,
qual mortale sarebbe sì potente
a tale grande imper dare risposta?

“Ubbidienza fida, e che non puoi?
T’ubbidisce natura  e il Foco gela
A la Virtù, che al tuo fervor si svela;
E’ mirabile Iddio ne’ Servi suoi.”