! ! !

La dolcezza è una ballata. La bellezza è una sonata. La naturalità è una romanza ed a tutte le cose una canzone. Una canzone dona sostanza. Nel cielo sta la sinfonia. Nella vita s'incontra il ritornello. Negli esseri appare il falsetto e. E pure il fuoco brontola un suo minuetto. E certo. Certo. Tutto fa composizione, ma io so la melodia di nuova definizione è perennemente in agguato nel prossimo suono d'una tromba in estensione ed allora. Allora capisco quanto sarò sempre un'opera incompiuta e così m'accontento almeno per oggi codeste mie note, come dire fringuelle, diventino lo stesso un piccolo valzer. Un piccolo valzer ribelle.