A cosa serve

A cosa serve scrivere
se nessuno legge,
a cosa serve leggere
se nessuno apprende,
a cosa serve parlare
se nessuno ascolta,
a cosa serve studiare
se lo studio non fa riflettere,
a cosa serve pregare
se la preghiera è vuota,
a cosa serve santificare le feste
se le feste hanno perso il senso,
a cosa serve applaudire il papa
se le sue parole non sono ascoltate,
a cosa serve cercare lavoro
se il lavoro non c'è,
a cosa serve vivere
se alla vita non si dà valore?