Auguri di Buon Compleanno

Auguri di Buon Compleanno!
Oggi per te
è un bel giorno,
unico e solo direi,
irripetibile,
gioioso,
brioso,
festante,
giubilante.
Approfittane!
Non ritornerà!
Te li proferisco
nel piacevole idioma spagnolo:
Feliz Cumpleaños!
Te li pronuncio
in insipido linguaggio inglese:
Merry Birthday!
Te li ripeto
con l’accento francese:
Joyeux Anniversaire!
Te li esprimo
in rude tedesco:
Frohe Geburtstag!
Ma te li ripeto,
con voce altisonante,
nella lingua più bella del mondo:
Auguri di Buon Compleanno !