A mia madre [Tu sei...]

Tu sei in ogni cosa ed in ogni dove:
sei nelle vele delle navi che fanno rotta negli oceani
sei nel vento che attraversa le montagne e divora il cielo
sei nella sabbia che popola i deserti
e nell' acqua tersa e gelida dei fiumi in inverno;
sei nell' ali di farfalla che si dispiegano grandi come fossero d' aquila
sei negli occhi d' una tigre ferita.
Tu sei in ogni cosa ed in ogni dove su questa terra
Tu sei in ogni cosa ch' io faccia o che m' appartiene:
sei nel mio cuore e nel mio spirito,
nel mio amore e nelle mie vene.