Avere e non avere

Finché avrò respiro
ed occhi miei vedranno
esalerò un sospiro
e ferite mie ‐ così ‐ guariranno.
Ma quando respiro non più avrò 
cogli occhi per sempre chiusi:
lor mi vedranno che in alto andrò
ad affollar silenti pascoli giammai verdi né illusi.