Declino d'una stella: sunset boulevard

                                                                      a: Stefania Rotolo, splendida "ragazza"
degli anni settanta, che brillò come una                                                                              stella nel firmamento della musica.

Vecchie foto in un cassetto
parlano di te:
fatue illusioni d'un mondo perduto;
nostalgia per giorni passati
lontani ricordi che si rincorrono
‐ nella memoria ‐
senza toccarsi mai né più raggiungersi;
abiti consunti, laceri dal tempo
chiusi nell'armadio ormai da tanto,
troppo tempo: tanfo di naftalina!
Foto, ricordi, abiti
sommerse nella polvere, sommersi dalla polvere:
(simboli) d'una effimera
stagione
di successi facili,
lustrini e paillettes.
Il telefono non squilla più
ormai...nessuno ti cerca stella cadente!
I fans più non bramano
un tuo autografo, ormai;
i flash dei fotografi
più non squarciano il buio della notte
al tuo passaggio, ormai;
la tv più non parla di te, ormai;
nessuno più ti cerca: povera stella, ormai!
Stella cadente...(sei).
Qual crudele inganno ed atroce,
amaro più del fiele
é questo?
Perché così dura e tal
punizione serbava
‐  per te ‐
il destino?
Tu
ch'eri stella di prima grandezza
nel firmamento arcobaleno;
ch'eri fresca e bella
come una rosa;
che illuminavi la notte a giorno e
che parevi un arbusto sempreverde
nel deserto;
tu
ch'eri al centro delle scene
sempre
ed eri candida, ingenua
e pura
come un bambino!
E' il segno del tempo
che passa, inesorabile;
é il prezzo
del tuo sfiorire, inevitabile;
é (questo)
soltanto il tuo declino: sunset boulevard!

Taranto, 1°agosto 2013.