A un'amica

Tu che sai essere
atto di dovere
tu che sai defilarti
senza toccare alcunché

Tu non mi inganni
semplicemente
azzeri le illusioni
sull'altare del presente

E non invochi nessuno
solamente
aspetti il destino
fra le tue mani impassibili

Tu che sai essere
atto di dovere
tu che sai defilarti
senza toccare alcunché