Gli inconsolabili

Noi che abbiamo atteso
silenziosi
nella notte ruggente

Noi che non partimmo
oziosi
verso paesi lontani

Noi che abbiamo trovato
nervosi
la verità dell'amore

Noi che siamo rimasti
neghittosi
a cullarci un dolore

Da noi la vita si fugge
come da inverno primavera
e una sapienza ci strugge
troppo presto sarà sera