Irripetibile

Solo la prima volta
è vera esperienza
dopo è già rito

Ed il ricordo di ieri
vuole rinascere sempre
senza mai riconoscersi

Per stupirsi di sè
e ritrovarsi pulito
dai segni del tempo

Premedita i suoi atti
credendo di fuggire
alla sua decadenza

Ma ogni atto è indelebile
e ripetere un gesto
lo fa morire anzitempo

Non avessimo memoria
crederemmo senza dubbi
di esser tutti inimitabili

E ameremmo i nostri figli
gli entusiasmi e i nuovi amori
senza chieder spiegazioni