A un amico

Grazie amico mio,
per i giorni di pioggia
che non ci hai dato,
per le corse affannate
nelle fughe d'inverno,
per il sapore del pane
dato senza chiedere,
per i colori rubati
ai pomeriggi nudi,
grazie per le storie
di ribelli passioni,
della musica difficile
del tuo giradischi,
delle lotte contro
la sorte carogna,
grazie ancor oggi,
ovunque tu sia.