A Valentina Vezzali

Danzi sempre come libellula
Sulla pedana rettangolare
E la classe è sempre quella
Che da tutti t’ha fatto amare

È una farfalla la tua rivale
Che affonda colpisce e si ritrae
Ma quando la libellula s’invola
La farfalla nulla può e resta sola

Ad ammirare la tua elegante danza
Col fioretto che verso il bersaglio
Sicuro colpisce e avanza

E nulla può la pur lesta mariposa
Se non ammirare l’eleganza e il piglio
Della libellula che sul trofeo si posa