Abbandono di un figlio.

Lei ti amava, piccolo uomo.
Ti ha portato dentro di sé
nove mesi.
Ed eri un problema: l’addome cresceva
l’osservavano tutti nel suo mondo difficile.
Anche il lavoro, per mesi, si è fatto più duro,
arduo anche da farsi, qualsiasi esso fosse:
non si amano le donne in attesa,
sono un problema
se non sono protette da un uomo, da una famiglia
dalla società.
Vedi dunque quanto ti ha amato:
ti ha tenuto nel grembo,
malgrado qualcuno avrà suggerito che è un nulla
un aborto.
Questione di pochi minuti
e al risveglio sei sola.
Ma lei ti ha amato, piccolo uomo,
ti ha messo al mondo, soffrendo
e nessuno le ha portato fiori
o a sorriso, o le ha offerto un asilo con te.
Ma sei nato, piccolo uomo,
sei stato allattato,
sei stato vestito,
sei stato portato al sicuro e sei vivo.
Non scordare piccolo uomo
nel tempo a venire che tua madre ti amava.