Acari

 
Sollevo polvere:
bilioni di acari
assaltano i bronchi
s’accasciano lenti
sulle ciglia
Impavida asmatica
sfoglio pagine
Ogni riga inchiostrata
‐ culla centenaria
d’avi d’acari infestata –
cela me
Cerco la mia vita
la mia storia
in quei petali appassiti
nei fogli ingialliti incuneati
ascosi
Cerco la mia vita
nascosta
da petali appassiti
e fogli ingialliti
Nel ventre degli acari
la cerco.