Accattone

Morbida carezza
Sulla ruga dell'essenza
Di chi vuole ammirazione.
Solo il pianto di un padrone
Sulla ruga di un barbone
Che s'affloscia sul cartone.
Lotta il vuoto dentro il masso.
Sordo è il tonfo del collasso.
La miseria ed il trambusto
D'una vita sempre a spasso
Che s'accascia
E afferra il fiasco!