Porta pazienza

Lode all'arte della guerra
Agli artigli della terra,
A chi soffre e dopo spera
Nel silenzio della sera
Nel ricordo di un odore
Nel riposo dal furore.
Lode a tutt' i lestofanti
La politica e i suoi vanti. 
Lode pure a benpensanti...
Se vogliamo sono tanti,
Proprio come fanno i santi
Tra saluti e falsi pianti
Moriranno tutti quanti.