Acqua alta 2012

Passa la gente sulla stretta passerella
qualcuno fotografa e dice che è bella,
altri imprecando danno una spinta
un altro cade e si bagna fin sopra la cinta.

Arriva la vecchia, qualcuno l'aiuti
va a far la spesa per i suoi quattro gatti 
che appena vedon l'acqua diventan matti
proprio oggi i croccantini sono finiti!

Urla la sirena per quattro volte
tira scirocco, pure bello forte
l'acqua non cala e scavalca le porte
ma tanto le pompe son bell'e pronte.

Sorride il turista e compra l'ombrello
si toglie le scarpe e si butta nell'acqua
poi sorride un po' meno e trema dal gelo
e pure la scelta di farlo, fu tutta sua.

Rimango seduto, aspetto, osservo i passanti
nonostante l'acqua alta son proprio tanti,
sono nel bar che è chiuso e non faccio caffè,
il turista di prima passa e fotografa anche me.