Ad occhi veri

Ancora una volta
vorrei vederti
ad occhi veri
e fare dei giorni
di oggi quelli di ieri
vorrei vederti
ad occhi chiari
come la neve
dei tuoi monti
e le lacrime dei
miei pianti
vorrei vederti
ad occhi azzurri
come l’angolo
del tuo mare
da Caorle
a Duna Verde
regalami i tuoi
occhi veri
ancora una
e una sola volta
non ti chiederò
più niente
perché niente
tu avrai per me
solo i tuoi
occhi veri
che conservano
i ricordi di noi
e di un’altra età
persa essa
come la mia vita
che su se stessa
ormai s’avvita
cercando i tuoi occhi
i tuoi occhi veri
coperti ora
da occhiali neri