Ad un filo

Ad un filo di seta
aggrappato con pochi respiri
alla vita
il mio cuore aquilone si batte
per spazi di cielo

volteggia nel sogno d' azzurro
con piccolo slancio
proteso
in libera uscita sospeso

un flutto l' assale
che poi si fa lieve
a tracciare
la pagina nera
di stanco pulsare...

E' allora che sembra distante
la casa l' amore ogni cosa
non resta nient' altro da fare
che attendere un vento d' aprile
che insieme alle rose
trasporti nel prossimo maggio
l' attesa
quel filo che ancora
sorregge il mio cuore...