Adesso vorrei

Vorrei adesso
esser triste
per la vita mia silente
per i lunghi tempi andati
di colori assai mutati
Poi mi fermo nel silenzio
consapevole del tempo
che la pelle
ha disegnato e
negli occhi ha colorato
i suoi istanti musicanti
Mi fermo
ed acconsento
alla pace della sera
di cullarmi con la nenia
antica e sempre attenta
alle spalle forti e stanche
di donna che fu mamma
e che mamma
più non ha.