Agonia

‎"Soffoca.
Piano soffoca la bocca,
preme contro un gemito sordo.
Piano e lento rigurgita,
un sibilo stronco.
Eppur ch'io possa aprir le labbra m'è difficile,
preme contro ombra dura,
tiene fermo ogni pura libertà di parola.
Ch'io sia sordo è vero,
ma un ceco vede quel che sente."