Al bivio siam

Siam qui sospesi
tra il già
e il non ancora
taluni a piè di croce
talaltri in bella vista sopre
moltitudo a mirar dolenza
alcuni imperituri a tentar sorti di fuga
unità carica d’angoscia
della resa o resurrezione
al bivio siam.