Al calar della notte

Alta la luna in cielo coi suoi freddi raggi la terra inonda. Ondeggiano le fronde alla carezza del vento e le loro ombre al suol si fondono una sull'altra; Insetti sull'umido suol frenetici strisciano in cerca di una tana per la notte ed è dolce udire degli uccelli l'ultimo canto mentre la notte il giorno porta via. Poi all'improvviso il silenzio incombe e più in là, ove il cemento soffocato ha il verde le ultime luci si smorzano piano... piano.