Al mio cane

Perdermi nella tenerezza
dei tuoi grandi occhi.

(Un mare d'ambra
imperlato di luce!)

È per me poesia
e fuga soave
e viver segreto.

Per risvegliarmi felice
del tuo sonno innocente.

Dolce amico
della mia solitudine!

(Poesia dedicata al cane Willy, morto nel 2010:
da "Silenzio di un giorno", 2023)