Al vento le parole

Al vento le parole si dissolvono
mentre un giro di danza fanno
Preferiscono girare prima che l'alba finisca
in mezzo al grano
Nelle valli dei pensieri
distribuiscono emozioni
ma alcun valore che fortifica il cuore
e nulla possono dimostrare. Prove
schiaccianti per tutelarsi
quelle scritte son segni tangibili
rimangono potendole amare
dicendole grazie siete servite
non restate che voi per me
più importanti delle voci
ascoltate distrattamente
scavalcate da altre. Non entrano
pur se essenziali. Appigli
miracolosi ci vengono incontro
senza farci distruggere
dall'aggressore, che inerme
rimane e si veste, di niente