Ali di sogno

Immenso amore
dalle ali di un sogno,
ti ho cercato
come si cerca il sole
celato da nubi,
ritrovando i tuoi occhi
nell’intensità del cielo
ed il tuo sorriso
tra i colori di una natura
che accarezza lo sguardo
con vivida armonia.
E ti ho pensato
alle prime luci del giorno,
quando spunta con timidezza
un’alba dipinta tra le case
che ne cercano i colori.
E ti ho pensato
all’ultimo imbrunire,
quando un cielo stanco
chiude i suoi occhi azzurri,
per illuminare con le stelle
ed una piatta luna di silenzi,
i sogni terreni.
E sulla riva di un desiderio,
ho sfiorato le tue mani
e sospirato per i tuoi pensieri,
abbracciando sensi d’immagini e parole.
Non conosco il cammino
che conduce alle tue labbra,
ma l’ho già raggiunto
con le ali di un sogno
che cerca le mie.
Ed abbassando lo sguardo,
al vento ho chiesto:
“Quanti giardini separeranno mai
Il suo Paradiso dal mio?”.
E chissà se le loro strade
saranno ripide, fiorite o tortuose
e se i loro colori dipingeranno mai
le tue parole ed i miei pensieri.
E se ancora ti troverò,
baciando il cielo con gli occhi
e questo sogno alato
che le nuvole lasciano cadere,
quando danzano.
E se ancora in Paradiso,
si ritroveranno
cieli di sogni persi
oltre orizzonti lontani.