All'orizzonte

D'estate al mare
frequentiamo di più l'orizzonte.
La sua compagnia
più umile del mare e del cielo
li rende spiccatamente belli
dallo spuntare del sole al suo tramonto.
A guardarlo bene
impone che restiamo a riva.
Eppure ci solca dentro
come per farci entrare nel fondo dell'anima il sole al tramonto
e poi strapparcelo fuori,
all'aurora.