Epifania

Che il passo dell'uomo,
come per i magi,
sia sempre preceduto da una stella
e spedito verso Colui
che può contare le stelle
e nominarle ad una ad una.
Che il cuore dell' uomo,
come per i magi,
sia lontano da Erode
e da ogni trama di male
più di quanto l'Oriente disti dall'Occidente.
Che l'intelligenza dell'uomo,
come per i magi,
lo porti verso nuove vie
di ritorno alla luce
di cui egli risplende già
quanto le stelle,
da quando Dio
lo chiamò per nome.