Alla deriva

Cerco alla deriva
l'invero del mondo
il mormorio delle stagioni
e quel colle cavo della livrea terra.
Quel preludio di ameni ricordi
che si frantuma in una fievole spiaggia
di desideri profondi.
Alla deriva,
al di là del bene e del male
tra gli stormi selvaggi di guerra
cerco il lusinghevole vanto del peccato
che vagheggia ingannevole
ai confini del giorno.

FILIPPO GIGANTE