Alla nube opprimente, giù...

Alla nube opprimente, giù
Scoglio di basalto e di lava
Taciuto e pure l'eco schiava
D'una tuba senza virtù Qual sepolcral naufragio (tu,
Schiuma, vi bavi ma lo chiami)
Uno supremo tra i rottami
Abolisce la vela che fu Oppure celò che d'ira anelo
Privo di qualche alto sfacelo
Tutto l'abisso vano emerso Nella bianca chioma fluente
Avaramente avrà sommerso
Una sirena adolescente