Alla pioggia

Dolce pioggia preziosa, t'aspettavo
come un'amica antica e confidente
di questo mio difficile presente
che, sempre meno. è quale lo sognavo.

Mentre tu scendi mi consolo e scavo
dal fondo del mio spirito indolente
i ricordi più antichi e nella mente
passano le illusioni che adoravo.

Le  gòcciole che battono sugli orti
distillano racconti e qui, dal livido
cielo grigio, in terra si ricompone

la musica di mille pianoforti
così che quanto nasce con un brivido
nell'anima diventa una canzone.

Da "Va dove ti mando io"