Alta marea/Alta marea

Alta marea

Terrore della cattiveria,
di congiure e invidie, di malintesi e colpe,
gli espropri della povertà.
Solitudine,
silenzi di passi e accenni di perdono,
fuochi fatui di cenere estinta.
Forse vi saranno giardini rigogliosi,
per Te,
che sei rosa purpurea e millefiori dei prati.
Mi darai i nomi,
arriverò a conoscere abbracciando le querce,
nominando il tuo paradiso.

Soavità di pula fuggente,
scia di baleno assetato.
Da chi nacqui nell’alta marea dell’istante?



Alta marea

Terror de la maldad,
de conjuras y envidias, de malentendidos y culpas.
Soledad,
los expropios de la pobreza.
Silencio de pasos y señales de perdón,
fuegos fatuos de ceniza extinta.
Quizás serán jardines frondosos,
por Ti,
que eres rosa purpúrea y tomillo de los prados.
Me darás los nombres,
te conoceré abrazando los robles,
nombrando tu paraíso.

Suavidad de tamo huyente,
estela de iris sediento.
¿De quién nací en la alta marea del instante?