Amarcord

Domenica
ti ricordo
nel mio riso

Tra profumi 
e quel che è stato

Domenica nel tuo viso
Dischiuso
e mai appassito

La pieghe
intime delle mani

Fumi di sigarette
e solitudini scomode

Domenica
il sole battente
sulle ringhiere
e tu mi chiami
bambina

E vuoi ch'appartenga 
a qualcosa
a qualcuno

Ma non sono
che un attimo
Non sono altro
che vento
vento leggero
Di domenica