Amare senza amore

Se ti dicessi ti amo, amor mio,
conformerei il mio sentire ad una
sequenza di suoni che altri prima han
deciso per me. Suoni uditi mille altre volte
e milioni di altre volte proferiti.
Se ti dicessi ti amo, amor mio,
racchiuderei il mio sentimento per renderlo
finito. E come ogni cosa finita
renderlo mortale. Renderlo così preda del disfattismo
del Tempo. Se chiudessi gli occhi
per un solo istante, amor mio,
sentiresti le mie labbra sfiorare il tuo volto,
posarsi sulla tua bocca fino
a quando il mio silenzio sarà,
d'un tratto, divenuto l'unica melodia in grado
di parlarti del mio amore.