Amazzonia II

Un ‘besa flor’* si é posato sul mio grembo rendendomi madre. Ebbro di vita. Prodigo di promesse. Incanta il mio animo che lo guarda stupito. Un frullo d’ali, impercettibile all’ascolto, è il tuo respiro privo di ansie. Ti guardo, bambino prezioso, e sento un muto boato echeggiarmi dentro. Sono sensi svegliati dal tuo tenero volo. Sono passioni rinate nel mio pensiero. Sei tu, bambino, dono dell’amore più puro: amore tu stesso e latore di vita futura. ... Sprigioni in me tutta l’esistenza!

  • Besa flor in brasiliano significa colibrì

Poesia pubblicata sull'antologia del Premio Internazionale Narrativa e Poesia “Marengo d'oro 2003”