Amicizia

Amicizia

Ho catturato
un tuo malinconico triste sorriso
mentre, stranamente,
eri distratta.

Conoscevo la sua esistenza,
ma, dalla tua forte corazza,
non usciva niente.

Lo porterò con me,
faremo assieme una corsa al mare,
là dove ci sono
gli scogli.


Riposerà dentro uno di quei piccoli spazi
modellati dal mare
dove i granchi
vanno a riposare.

Lo farò cullare dalle onde,
forse anche infrangere
dal mare,
pur di vederlo tornare a brillare.