Amico Sole

Tu che mi riempi di colore,
tu che mi illumini le giornate,
tu che mi trasmetti calore...
a te confido le giornate tirrene,
a te oriento lo sguardo,
a te ringrazio ad ogni tramonto finanche per rivederci presto...
anche quando ti nascondi dietro le nuvole,
so che ci sei,
so che mi vedi,
sappiamo attenderci l'uno con l'altro, e questo è già tanto...
esprimo l'emozione più profondo
per la passione alla vita
dinnanzi al calore che mi regali dal più lontano
colpendomi con i tuoi raggi
che solo tu sai irradiare
pur di illuminare l'ombra più oscura...