Amore mio...

Amore mio
mi parlavi di un viaggio
che avremmo affrontato insieme
uscendo in mare aperto… con coraggio
Mi promettevi come meta il paradiso
scioglievi il gelo che imbrigliava il tempo
e le nostre vite proiettavi su uno schermo
infiocchettato di un cinema all’aperto
Amore mio infinitamente grande
che riconosco solo ora
che è finito
perciò ti scrivo questa lettera d’addio
per ringraziarti delle cose buone
e di quel sapor d’antico
che leggevo nel tuo sguardo illanguidito
Ti lascio un bacio lieve sul cuscino
perché ti dia il buongiorno ogni mattino
una carezza ardita per dimenticare
qualunque evento avverso del destino
T’ho impacchettato anche un bel sorriso
perché addolcisca quel boccone amaro
che la vita ci riserva nel cammino
Ti auguro tutto il bene possibile
infiniti attimi di felicità.
Spero che il tuo giorno sia sereno
come gli occhi di un bambino
e limpido come l’acqua
del mare pulito.
Amore mio
addio!